11
marzo
10:30 — 14:30
Alquería Vicent Martí
Alquería Vicent Martí, Alboraia, Valencia, España
5€
Cargando Eventos
Cargando Eventos
  • Este evento ha pasado.

(Abajo, en español)

Jornada-Ecologia-Política_11-març

El proper dissabte 11 de març l’alqueria de Vicent Martí, a Alboraia (València), obri les seues portes al públic amb motiu de la celebració de la jornada «Ecologia Política: la necessitat de construir nous paradigmes», organitzada per la Fundació Institut d’Agricultura Ecològica i Sostenible (FIAES), la Multiversitat d’Agroecologia, Biodiversitat i Cultures i CERAI.

En aquesta cita ja habitual per als amants de l’Horta de València participen enguany com a ponents Víctor Manuel Toledo, Premi Nacional de Medi Ambient en 1985 i Premi al mèrit ecològic pel govern de Mèxic en 1999, i Manuel González de Molina, exdirector general d’Agricultura Ecològica d’Andalusia. Tots dos abordaran la necessitat de construir nous paradigmes a través de l’Ecologia Política per replantejar les formes de la producció, consum i distribució de béns i serveis.

La jornada s’iniciarà a les 10.30 del matí i al llarg del dia s’amenitzaran les xarrades amb música i ball. El dinar serà autoorganitzat i compartit, per tant es prega als assistents que porten menjar, coberts i vaixella propis (preferiblement reutilitzables).

L’alqueria de Vicent Martí es troba ubicada a la partida de la Massamardà, 64, a Alboraia. Vore mapa

Es recomana l’accés en bicicleta i transport públic fins al municipi d’Alboraia, o el desplaçament compartit en vehicles, que s’hauran d’estacionar fora de l’Alqueria, al costat de la fàbrica Nanta.

PROGRAMA

Alqueria de Vicent Martí (Partida de Massamardà, 64. Alboraia, València)

10:30 h. Inscripcions a l´Alqueria (donatiu 5 €)

11:00 h. Presentació a càrrec de Vicent Martí i Jose Luis Porcuna (president de la Fundació Institut d’Agricultura Ecològica i Sostenible)

11:15 h. Víctor Manuel Toledo (investigador de l’Institut d’Ecologia de la Universitat Nacional Autònoma de Mèxic)

12:15 h. Picaeta de Lola (esteu tots convidats)

12:45 h. Manuel Gonzalez de Molina (catedràtic d’Història Contemporània de la Universitat Pablo de Olavide de Sevilla i president de la Societat Espanyola d’Història Agrària)

13:45 h. Els balls de Vicent (que no poden faltar)

14:30 h. Dinar autogestionat

Jornada-Ecologia-Política_11-març---Programa


Jornada sobre Ecología Política en la Alquería de Vicent Martí

El próximo sábado 11 de marzo la alquería de Vicent Martí, en Alboraya (Valencia), abre sus puertas al público con motivo de la celebración de la jornada “Ecología Política: la necesidad de construir nuevos paradigmas”, organizada por la Fundación Instituto de Agricultura Ecológica y Sostenible (FIAES), la Multiversidad de Agroecología, Biodiversidad y Culturas y CERAI.

En esta cita ya habitual para los amantes de la Huerta de Valencia participan este año como ponentes Víctor Manuel Toledo, Premio Nacional de Medio Ambiente en 1985 y Premio al mérito ecológico por el gobierno de México en 1999, y Manuel González de Molina, ex director general de Agricultura Ecológica de Andalucía. Ambos abordarán la necesidad de construir nuevos paradigmas a través de la Ecología Política para replantear las formas de la producción, consumo y distribución de bienes y servicios.

La jornada se iniciará a las 10.30 de la mañana y a lo largo del día se amenizarán las charlas con música y baile. La comida será autoorganizada y compartida, por lo tanto se ruega a los asistentes que lleven comida, cubiertos y vajilla propios (preferiblemente reutilizables).

La alquería de Vicent Martí se encuentra ubicada en la Partida de la Massamardà, 64, en Alboraya. Ver mapa

Se recomienda el acceso en bicicleta y transporte público hasta el municipio de Alboraya, o el desplazamiento compartido en vehículos, que se deberán estacionar fuera de la Alquería, junto a la fábrica Nanta.

PROGRAMA

Alquería de Vicent Martí (Partida de la Massamardà, 64. Alboraya, Valencia)

10:30 h. Inscripciones para la Jornada en la Alquería (donativo 5 €)

11:00 h. Presentación a cargo de Vicent Martí y José Luis Porcuna (presidente de la Fundación Instituto de Agricultura Ecológica y Sostenible)

11: 15 h. Víctor Manuel Toledo (investigador del Instituto de Ecología de la Universidad Nacional Autónoma de México)

12:15 h. “Picaeta” de Lola (todo el mundo està invitado)

12:45 h. Manuel Gonzalez de Molina (catedrático de Historia Contemporánea de la Universidad Pablo de Olavide de Sevilla y presidente de la Sociedad Española de Historia Agraria)

13:45 h. Los bailes de Vicent (que no pueden faltar)

14:30 h. Comida autogestionada

Detalles

Fecha:
11 marzo, 2017
Hora:
10:30 - 14:30
Precio:
5€
Categoría del Evento:
Etiquetas del Evento:
Organizer:
FIAES y CERAI

CURSOS Y EVENTOS